Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Easiest Way to Prepare Perfect Jus Seledri dan Air Seledri Penurun Tekanan Darah

Jus Seledri dan Air Seledri Penurun Tekanan Darah.

Jus Seledri dan Air Seledri Penurun Tekanan Darah You can cook Jus Seledri dan Air Seledri Penurun Tekanan Darah using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Jus Seledri dan Air Seledri Penurun Tekanan Darah

  1. You need 1 ikat of seledri segar.
  2. Prepare 1 buah of apel (yang kecil juga oke).
  3. You need 1 buah of timun.
  4. Prepare 400 ml of air.

Jus Seledri dan Air Seledri Penurun Tekanan Darah step by step

  1. Rebus air hingga mendidih. Cuci seledri, potong-potong. Matikan api, masukkan seledri. Rendam dan biarkan sampai air hangat..
  2. Sembari menunggu hangat, siapkan apel dan timun. Masukkan ke blender/juicer..
  3. Tiriskan rendaman seledri yang sudah hangat. Air rendaman seledri bisa dikonsumsi, jangan dibuang. Masukkan seledri ke blender..
  4. Masukkan air matang (bisa pakai sisa rendaman tadi, atau pakai air matang suhu ruang yang baru) hingga campuran bahan dan air menjadi 500 ml. Blender saja… Siap dikonsumsi tanpa disaring..

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Recipe: Tasty Iga kambing kuah asam pedas

Iga kambing kuah asam pedas. Masukkan iga kambing, tomat, dan cabai rawit. Tuang kaldu, garam, gula, merica, dan pala bubuk. Kecap Manis Bango secukupnya atau sesuai selera.

Iga kambing kuah asam pedas Kambing kuah pedas adalah makanan yang cocok dinikmati di siang hari. Terbuat dari kambing dan berbagai rempah yang direbus bersamaan. Sup Iga Asam Pedas sangat cocok bila disajikan pada saat cuaca dingin saat berkumpul bersama keluarga tercinta. You can have Iga kambing kuah asam pedas using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Iga kambing kuah asam pedas

  1. Prepare 1 1/2 of Iga dan tulang daging kambing.
  2. You need 5 siung of bawang putih.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. It’s 1 batang of sereh.
  5. You need 5 of daun salam.
  6. It’s 1 jempol of lengkuas.
  7. You need 1 jempol of asam jawa.
  8. It’s 1/2 sdm of penyedap sapi.
  9. Prepare 1/2 sdm of jinten bubuk.
  10. Prepare 1/4 sdt of jahe bubuk.
  11. You need 1/2 sdm of lada putih bubuk.
  12. You need 1/2 sdm of daun rosemary.
  13. Prepare 1/2 sdm of daun oregano.
  14. You need 1/2 sdm of daun parsley.
  15. You need 1/2 sdm of kayu manis.
  16. Prepare 1 sdm of bawang bombay kering cincang.
  17. It’s 6 of cabai.
  18. Prepare of Air.

Untuk menambah kehangatan sangat cocok disajikan bersamaan dengan kentang goreng. Iga kambing yang dimasak dengan bumbu asam pedas di resep Kambing Masak Asam Pedas ini adalah resep yang pas buat Anda pecinta hidangan asam pedas dan daging kambing. Berikut ini rahasia ramuan bumbu dan rasa yang ditimbulkan membuat sajian daging kambing yang dimasak. Sensasi gurih dari daging sapi ditambah rasa asem dari belimbing wuluh akan tambah nikmat dan lezat lagi jika ada rasa pedas didalamnya, tentu akan sangat menggoda Tambahkan air perasan jeruk nipis dan pindang iga sapi asam pedas siap dinikmati.

Iga kambing kuah asam pedas instructions

  1. Pertama tama cuci daging hingga bersih, kemudian rebus daging selama 3 jam dengan 2,5 ml air,, setelah air mendidih masukan bawang putih dan bawang merah yang sudah dipotong-potong, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, lengkuas geprek, asam jawa, penyedap sapi, Rebus Sampai daging empuk..
  2. Pisahkan daging dengan kuah, masukan bumbu bubuk : jinten, jahe, lada putih, daun rosemary, daun oregano, daun parsley, kayu manis, bawang bombay kering cincang. Dan rebus sampai mendidih..
  3. Sajikan di mangkok dan masukan cabai yang sudah di potong-potong..

Rebus iga kambing dalam air hingga matang. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Masak hingga bumbu meresap dan iga empuk. Tambahkan beras halus, petis, kecap manis, dan gula merah, aduk rata. Jakarta – Kuahnya yang asam pedas segar ditambah gurih daging sangat cocok buat membuka puasa.

Categories
Ilmu Militer

J-20 , Jet tempur China yang Saingi Amerika dan Rusia

 

Hai Sahabat Ruang Ilmu …

Cina Sebagai kekuatan militer terbesar ke 3 setelah Amerika serikat dan Rusia terus mengembangkan Alutsistanta.

Baik Alat tempur Darat , Laut Maupun Udara.

Terhusus Untuk Alutsista Udara Cina benar benar serius dengan mengembangkan Varian J yang diprakarsai oleh ChengduAirCraft

Tak hanya mengklaim sejajar dengan pesawat pesawat canggih buatan Amerika dan Rusia, Mereka bahkan mengklaim akan dapat menjatuhkan pesawat F-22 Raptor dan F-35.

Benarkah Demikian ?

Berikut Fakta- fakta selangkapnya ( klik disini )...


Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Easiest Way to Prepare Appetizing Nasi Kebuli Kambing Recook mba @Susi Agung

Nasi Kebuli Kambing Recook mba @Susi Agung. Ini adalah resep nasi kebuli kambing chef Salimoz yg saya recook. Beberapa bahan ada yg saya sesuaikan dgn stok yg ada di dapur saya. Nasi kebuli kambing rice cooker,empuk&enak ga bau kambing!

Resep Nasi Kebuli Kambing – Wikipedia Indonesia, nasi kebuli merupakan salah satu hidangan nasi berbumbu dengan citarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Umumnya nasi kebuli dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan juga minyak samin, yang kemudian disajikan. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. You can have Nasi Kebuli Kambing Recook mba @Susi Agung using 48 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Kebuli Kambing Recook mba @Susi Agung

  1. It’s of Bahan A:.
  2. It’s 500 gr of beras.
  3. Prepare 1 kg of daging& tulangan kambing.
  4. Prepare 1 liter of air.
  5. Prepare 1 ruas of jahe.
  6. You need of Bahan B (yg dihaluskan):.
  7. You need 1 buah of cabe merah besar (me: skip, krn gak ada).
  8. It’s 5 pcs of cabe merah keriting.
  9. It’s 1 buah of tomat.
  10. It’s 1 sdt of lada butiran.
  11. Prepare 1 slice of pala (aku pke kemasan kecil2 isi lada yg sudah plus pala nya).
  12. Prepare 1 sdt of adas (me: ganti 1 sdt bubuk ngohiong).
  13. You need 1 sdt of ketumbar, sangrai (me: pke ketumbar bubuk dan gak disangrai).
  14. You need 1 ruas of kunyit, bakar (me: langsung blender tnpa dibakar 😅).
  15. Prepare of Bahan C (cemplung-cemplung):.
  16. It’s Secukupnya of minyak goreng, untk menumis bwg2.
  17. Prepare 10 siung of bwg merah, cincang.
  18. You need 6 siung of bwg putih, cincang halus.
  19. Prepare 1 siung of bwg bombay, cincang kasar.
  20. Prepare 6 buah of cabe hijau besar (me: 3pcs masuk dr awal, 3 pcs sisanya masuk diakhir pas ud mau mateng).
  21. It’s 1 sdm of saos tomat.
  22. Prepare 8 lembar of daun jeruk.
  23. You need 1 ruas of jahe, geprek.
  24. You need 1 ruas of batang serai, geprek.
  25. Prepare 2 pcs of bunga lawang.
  26. You need 4 butir of kapulaga.
  27. You need 6 butir of cengkeh.
  28. You need 65 ml of santan kara (aslinya 40ml santan, 25ml susu cair).
  29. It’s 2 liter of air.
  30. It’s 2 sdm of rata kari bubuk (me: merk koepoe).
  31. Prepare 2 sdt of garam.
  32. You need 2 bks of royco kemasan sachet.
  33. You need 1 sdt of gulpas.
  34. It’s 1 sdt of penyedap.
  35. You need of Bahan D (pelengkap):.
  36. You need Secukupnya of bwg goreng.
  37. You need Secukupnya of potongan bwg bombay.
  38. Prepare Secukupnya of kerupuk emping (me: skip krn lg kehabisan).
  39. Prepare Secukupnya of irisan tomat (me: skip, krn kehabisan juga.
  40. You need Secukupnya of acar,.
  41. You need of Bahan E (bahan ACAR, potong, campur semua):.
  42. You need 10-15 pcs of cabe rawit hijau.
  43. Prepare 1 buah of timun, buang isinya, potong2 dadu.
  44. It’s 1 buah of wortel, potong dadu.
  45. Prepare 3 siung of bwg merah, potong dadu.
  46. You need 1 sdm of cuka (me: merk belibis).
  47. It’s 1/3 sdt of garam.
  48. It’s 2 sdm of gula pasir, cairkan dg 5 sdm air panas, aduk, tunggu dingin, baru masukan bahan2 yg lain.

Proses cara membuat nasi kebuli ayam maupun kambing sama saja dan hanya berbeda bahan. Setelah bumbu nasi kebuli yang ditumis matang, masukkan daging kambing. Masak dengan cara menambahkan air sedikit saja agar bisa bikin tekstur dagingnya empuk. Nasi kebuli kambing merupakan hidangan nasi berbumbu yang cukup populer di Indonesia.

Nasi Kebuli Kambing Recook mba @Susi Agung instructions

  1. Bahan A: untk menghindari aroma kambing dan biar mudah membersihkan kotoran2 yg menempel, aku tdk langsung mencuci kambing, tp langsung aku rebus -+20 menit dg memasukan jahe kedalam rebusannya, sisihkan, tunggu dingin, baru dibersihkan kotoran2 yg menempel, sisihkan.
  2. Bahan B & C: haluskan bahan B, sisihkan. Tumis bawang2 hingga harum dan layu, masukan bahan B, dilanjut masukan bahan2 lainnya di bahan C sisakan sebagian cabe hijau (cb hijau masukkan sebagian di akhir ketika sdh mau diangkat), aduk sebentar, lalu masukkan kambing yg sudah bersih tadi, masak kurleb 2-3 jam (krn aku mau texture daging yg bener2 lembut, 15 menit pertama pke api besar, sisanya pke api kecil aja 😅), tes rasa, sesuaikan selera. stlh matang, ambil balungannya, sisanya buat msk nasi.
  3. Cuci bersih beras, lalu gunakan air rebusan daging buat masak nasinya, ceklek deh pke magic com, sesuaikan beras nya ya, dan sesekali diaduk pas beberapa menit ketika masak, biar gak gosong bagian bawahnya, tunggu sampai mateng, goreng daging & tulangannya, lengkapi dg bahan D & E, sajikaan,,, 😘😘😘 klo nasinya kurang asin, boleh ditambah royco pas baru mateng, optional jg nasinya diaduk pke butter, cm aku skip, krn lg gak punya stok butter,, 😅🙇🙇.

Nasi satu ini dimasak dengan menggunakan kaldu kambing, susu kambing Seiring dengan perkembangan jaman, nasi kebuli kambing lama kelamaan mampu mencuri hati dan lidah masyarakat Indonesia. Последние твиты от Kebuli Mbah Soleh (@RODHI_KEBULI). Menu Nasi Kebuli Kambing cukup familiar di Indonesia, makanan khas Arab ini menjadi makanan spesial di beberapa hotel internasional dan restoran Arab yang jumlah tempatnya tidak sedikit di Indonesia khususnya Jakarta. Tapi moms bisa kok buat sajian spesial ini untuk makan siang di rumah. Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia. Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu Kini di Al Bar Catering tersedia juga menu Nasi Kebuli.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sambel Goreng Kentang Hati Sapi

Sambel Goreng Kentang Hati Sapi.

Sambel Goreng Kentang Hati Sapi You can cook Sambel Goreng Kentang Hati Sapi using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel Goreng Kentang Hati Sapi

  1. You need 500 gr of Hati sapi, rebus dgn jahe dan daun jeruk, pot dadu.
  2. Prepare 2 kg of kentang, kupas potong dadu goreng dan sisihkan.
  3. You need 65 ml of santan kental.
  4. Prepare 4 bh of cabe merah besar, iris serong.
  5. It’s 2 lbr of daun salam.
  6. You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
  7. You need 2 btng of serei, geprek.
  8. Prepare 5 lbr of daun jeruk.
  9. Prepare secukupnya of Garam.
  10. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
  11. Prepare secukupnya of Air.
  12. It’s of Bumbu halus:.
  13. You need 5 of cabe merah besar.
  14. It’s 15 of cabe merah keriting.
  15. It’s 12 siung of bawang merah.
  16. Prepare 5 siung of bawang putih.
  17. Prepare 4 butir of kemiri.
  18. It’s 2 lbr of daun jeruk.

Sambel Goreng Kentang Hati Sapi step by step

  1. Tumis bumbu halus, cabe iris, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
  2. Masukan hati sapi dan kentang aduk rata.
  3. Tambahkan santan kental, air, garam, gula, kaldu, aduk rata, jgn lupa koreksi rasa, setelah matang siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

How to Cook Perfect Kari kambing

Kari kambing. Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang dipadu dengan bumbu dan.

Kari kambing Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. You can cook Kari kambing using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kari kambing

  1. You need 5000 of Bumbu kari di tukang bumbu saya beli.
  2. It’s of Kambing sekilo.
  3. It’s 5000 of Kelapa.
  4. You need of Kentang 5 buah potong.
  5. It’s of Minyak goreng secukup nya.
  6. You need secukupnya of Garam.
  7. It’s of Kalau mau pedas bisa di blender cabe merah.

Tambahkan daging kambing, tumis hingga berubah warna , masukkan santan encer, masak hingga daging kambing lunak dengan api sedang sambil sesekali. Kari Kambing adalah makanan berkuah kental dengan rempah yang cukup kuat. Biasanya kari kambing dimakan bersama roti jala atau nasi. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara.

Kari kambing step by step

  1. Daging kambing di rebus dulu untuk menghilangkan baiknya setelah di rebus di cuci lalu potong kentang dan tumis bumbu setelah bumbu harum masukkan daging kambing yg sudah di rebus tumis dengan bumbu sampai bumbu menyusut.
  2. Lalu masukkan santan dan kentang jangan lupa garam.

Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian. Saya menyediakan kari kambing dengan kuah pekat pekat ini untuk dimakan dengan homemade roti canai. Kari kambing hari ini, selain dimakan dengan nasi putih, Hubby juga mencicah dengan roti. Air terdiri daripada beberapa jenis pilihan dan anda boleh memilih yang mana-mana anda suka. Jika sudah matang, angkat rebusan kari daging kambing dan tuangkan ke dalam mangkuk saji.

Categories
Elektronik Ilmu Digital Ilmu umum Komputer Tips Trik

Tips dan Panduan membuat jaringan DHCP pada kelas C menggunakan Cisco Paket Trace 5.3




halo sahabat Ruang Ilmu


Ini ne yang aku janjikan kemaren, intinya sih kita akan beri Tips / cara buat sebuah jaringan LAN dengan DHCP…apa itu DHCP sudah pernah aku bahas pada artikel sebelumnya…

Yang pasti, disini kita butuh server untuk mensetting DHCP itu sendiri…anggap aja Lab kita itu kecil, hanya 6 komputer misalkan…ini perlu kita ketahui dahulu untuk menentukan subnet mask yang akan kita gunakan, berdasarkan table yang ada, lebih pasnya kalau kita memakai subnet mask berbasis /29 yaitu 255.255.255.248, ini dapat mencakup 6 host…ini tabelnya…


Gambar 1 : Tabel Subnetting untuk Kelas C

Coba lihat gambar yang diberi tanda merah diatas…subnet mask berbasis /29 255.255.255.248 dapat menampung 8 host atau 6 komputer, karena 1 dipakai network dan 1 broadcast…

Missal kita akan memakai 4 client dan 1 server, maka yang 1 lagi akan kita pakai ip addressnya untuk gateway pada router. Sebaiknya gateway untuk router adalah ip address yang terakhir…

Ip address yang dapat digunakan adalah…

192.168.0.1 –> Server
192.168.0.2 –> PC01
192.168.0.3 –> PC02
192.168.0.4 –> PC03
192.168.0.5 –> PC04
192.168.0.6 –> Gateway (Router 0/0)

Ada 6 ip address…

Oke, langsung aja, designkan saya sebuah jaringan network seperti dibawah ini…


Gambar 2 : Design Jaringan LAN biasa dengan 1 Server yang menggunakan DHCP

Langkah awal yang harus kita lakukan adalah mensetting DHCP pada server..
Oke,,,
1.    Klik 2x pada server


Gambar 3 : Langkah-langkah mengatur DHCP

2.    Oke :
a.    Langkah pertama yang harus dilakukan adalah (1) klik tab config diatas
b.    Langkah berikutnya (2) klik tombol DHCP dikiri
c.     Terus pada point no (3) atur gatewaynya seperti yang kita atur diatas menjadi 192.168.0.6 ini merupakan ip address terakhir dari subnet mask yang kita miliki
d.    Point (4) karena ip address 192.168.0.1 akan kita gunakan untuk server itu sendiri secara manual, maka Start IP Address disini akan kita isi dengan 192.168.0.2 jangan lupa subnet masknya dengan 255.255.255.248
e.    Langkah ke (5) klik tombol save, maka secara otomatis akan memunculkan point (6)
f.      Point (6) menjelaskan maksimal computer yang dapat ditampung oleh subnet mask ini yaitu 5
g.    Pertanyaannya kenapa 5 kok bukan 6, ya, karena 1 ip address yaitu 192.168.0.1 itu sendiri tidak dihitung.
3.    Langkah berikutnya memberikan ip address manual pada Server, saya rasa tahap ini teman-teman tidak ada masalah kan…hehehehe…saya langsung kasih gambarnya aja ya…

Gambar 4 : ip address untuk Server

4.    Berikutnya kita akan mengatur ip address untuk PC01 secara otomatisdengan menggunakan DHCP…
5.    Langkah-langkah…
a.    Klik PC01 2x


Gambar 5 :Langkah-langkah adalah (1) klik tab Desktop, (2) default dia akan aktif pada Static yang artinya kita dapat mengisinya manual, tahap ini kita akan menggantinya dengan DHCP, (3) ip address masih kosong, kita lihat sebentar lagi, jika kita memilih DHCP.

b.    Klik DHCP, lihat perubahannya…


Gambar 6 :Ketika kita mengklik DHCP, disitu keterangannya adalah Requesting IP Address yang artinya dia masih meminta sebuah alamat ip pada server, tunggu saja sebentar, dan lihat hasilnya…


Gambar 7 : ip address, subnet mask, dan default gateway akan otomatis terisi

c.     Yups, lakukan hal yang sama untuk PC02 – PC04, semoga bermanfaat guys, berikutnya adalah studi kasus
6.    Buatlah sebuah design jaringan lanjutan seperti berikut ini…
7.    Jangan lupa menggunakan DHCP ya…


Gambar 8 : Tabel Bantuan


Gambar 9 : Studi Kasus


Ya mungkin begitu kurang lebihnya Tips/ cara / panduan membuat jaringan DHCP pada kelas C dengan Paket Trace 5,3

Oleh Penulis Tamu : Marlin Hidayat Tanjung


Categories
Olahan Sapi dan Kambing

How to Cook Delicious Gule Kambing

Gule Kambing.

Gule Kambing You can have Gule Kambing using 28 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gule Kambing

  1. It’s 300 gr of iga dan tulangan kambing.
  2. It’s 200 gr of daging kambing.
  3. You need 1 bungkus of santan instan 65ml.
  4. Prepare 1 batang of sereh, geprek.
  5. You need 5 lembar of daun jeruk purut.
  6. Prepare 5 lembar of daun salam.
  7. Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
  8. It’s of Kayu manis, sebesar jempol ibu jari.
  9. You need 1 buah of bunga lawang.
  10. Prepare 4 buah of cengkeh.
  11. You need 2 buah of kapulaga, geprek.
  12. It’s of Merica bubuk.
  13. It’s of Kaldu sapi bubuk.
  14. Prepare 15 buah of cabe rawit.
  15. It’s of Bumbu yang dihaluskan.
  16. It’s 6 siung of bawang merah.
  17. It’s 6 siung of bawang putih.
  18. It’s 5 butir of kemiri (sangrai dulu).
  19. Prepare 1 ruas of kunyit (dibakar dulu sebelumnya).
  20. It’s 1 ruas of jahe.
  21. Prepare 1 sdt of ketumbar halus.
  22. It’s 1/2 sdt of jinten.
  23. Prepare of Bumbu rebusan kambing.
  24. It’s 1 ruas of lengkuas, geprek.
  25. It’s 1 batang of sereh, geprek.
  26. It’s 3 lembar of daun jeruk.
  27. It’s 2 lembar of daun salam.
  28. You need 3 siung of bawang putih, geprek.

Gule Kambing instructions

  1. Cuci bersih kambing, masukkan ke panci. Masukkan 5 gelas air, sampai semua bagian kambing terendam. Lalu tambahkan bumbu rebusan dan 1 sdt garam kasar. Rebus kurang lebih 15 menit saja, sampai airnya agak susut. Sisakan air rebusan kira2 tinggal 2-3 gelas. Yang mau di presto juga boleh, biar lebih cepet empuk..
  2. Tumis bumbu halus, lalu tambahkan sereh, lengkuas, kapulaga, kayu manis, cengkeh, daun salam, daun jeruk, dan merica bubuk. Tumis sampai kekuningan dan wangi. Masukkan iga dan daging kambing yang sudah direbus tadi beserta air rebusannya ya..
  3. Setelah mendidih, masukkan santan instan. Tambahkan lagi 2 gelas air minum. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula sesuai selera. Koreksi rasa ya. Oh ya, santan boleh di skip kalo ga mau pake juga gapapa. Karena sebelum dikasih santan juga kuahnya sudah kental. Setelah daging empuk, masukkan cabe rawit bulat. Boleh ditambah kalau suka pedas ya. Masak lagi sekitar 10 menit, lalu matikan api..
  4. Gule sudah matang, siap disajikan dengan bawang goreng dan nasi hangat. Tuh iganya sudah lembut banget dan gampang lepasan dari tulangnya. Selamat mencoba, dan selamat menikmati 😊.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

How to Prepare Appetizing Asem – Asem Tulang Iga sapi

Asem – Asem Tulang Iga sapi.

Asem - Asem Tulang Iga sapi You can have Asem – Asem Tulang Iga sapi using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Asem – Asem Tulang Iga sapi

  1. It’s 1 kg of tulang iga sapi.
  2. It’s 3 liter of air.
  3. You need 4 siung of bawang merah besar (iris tipis).
  4. Prepare 2 siung of bawang putih besar (geprek, iris).
  5. You need 2 lembar of daun salam.
  6. It’s 7 lembar of daun jeruk.
  7. It’s 1 batang of serai (geprek).
  8. You need 1 ibu jari of lengkuas ukuran besar (geprek).
  9. It’s 2 ruas ibu jari of jahe (geprek).
  10. You need 2 ruas ibu jari of kunyit (geprek).
  11. You need 3 buah of tomat (potong kecil2).
  12. You need Sedikit of asem jawa.
  13. You need 15 of cabe rawit (iris/cemplung/optional).
  14. Prepare 1/2 sdt of Gula.
  15. It’s Secukupnya of garam.
  16. Prepare 6 gr of Kaldu jamur (optional).

Asem – Asem Tulang Iga sapi instructions

  1. Ungkep dulu tulang iga hingga empuk, masukkan serai, daun salam, 3 lembar daun jeruk, 2 sdt garam. Rebus sampai empuk dg menggunakan api kecil kurleb 2 jam, pakai presto 40 menit – 1 jam..
  2. Tumis sisa bumbu yg sudah di rajang dan digeprek, lalu masukkan kedalam ungkepan tulang iga, rebus lagi kurang lebih 30 menit supaya bumbu benar2 meresap sampai ke dagingnya, tes rasa matikan kompor dan siap disajikan 🤗.
  3. Selamat mencoba semoga bermanfaat 🥰.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Recipe: Delicious Tongseng kambing

Tongseng kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Inilah bahan bumbu tongseng dan resep tongseng ayam, kambing, dan daging sapi serta. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh.

Tongseng kambing Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. You can cook Tongseng kambing using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tongseng kambing

  1. Prepare 1/2 kg of kambing.
  2. It’s 1 bks of santan kara.
  3. Prepare 1 of tomat.
  4. It’s 2 lembar of daun bawang.
  5. Prepare secukup of nya kol.
  6. Prepare of air secukup nya.
  7. It’s secukupnya of minyak.
  8. You need 1 sdt of garam.
  9. You need 1 sdt of penyedap rasa.
  10. It’s 1 of masako rasa sapi.
  11. Prepare of bumbu alus.
  12. Prepare 4 of bawang merah.
  13. You need 4 of bawang putih.
  14. Prepare 20 btr of merica.
  15. Prepare 1 btr of kemiri.
  16. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  17. It’s 1 cm of lengkoas.
  18. You need 1 cm of jahe.
  19. You need 1 cm of kunyit.
  20. It’s 1/2 cm of pala.

Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa. Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

Tongseng kambing step by step

  1. Potong potong daging sesuai selera.
  2. Siapkan bumbu dan halus kan.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai kering dan harum.
  4. Masukan air dan santan dan daging.
  5. Masukan sayuran dan icip icip rasa.

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Cara Memasak Tongseng Kambing: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah pertama pada resep kali ini adalah dengan telebih dahulu merebus daging kabing. Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Cita rasa tongseng sendiri boleh dibilang punya kemiripan Selain daging kambing, resep ini tentunya dapat kamu gunakan untuk daging jenis lainnya serta. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan.