Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Easiest Way to Prepare Appetizing Beef Teriyaki ala Yoshinoya

Beef Teriyaki ala Yoshinoya.

Beef Teriyaki ala Yoshinoya You can have Beef Teriyaki ala Yoshinoya using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Beef Teriyaki ala Yoshinoya

  1. Prepare 250 gr of beef sliced (marinasi dg 2sdm saus teriyaki).
  2. Prepare 1/2 siung of bawang bombay.
  3. It’s 2 siung of bawang putih (cincang).
  4. You need 1 ruas jari of jahe (geprek).
  5. Prepare 3 batang of daun bawang (potong kecil2).
  6. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  7. You need 1 sdm of kecap inggris.
  8. You need of Garam (secukupnya).
  9. You need of Gula (secukupnya).
  10. It’s of Merica (secukupnya).
  11. It’s 100 ml of air.

Beef Teriyaki ala Yoshinoya step by step

  1. Cuci bersih daging, marinasi dengan saus teriyaki selama 30 menit dalam kulkas..
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih cincang dan jahe geprek hingga harum dan agak layu..
  3. Masukkan daging yang tadi sudah dimarinasi. Tambahkan air, kecap manis, kecap inggris, garam, gula dan merica. Aduk rata dan biarkan sampai air menyusut. Tambahkan daun bawang. Cek rasa..
  4. Hidangkan. Bisa ditambahkan taburan wijen / cabe bubuk. Selamat menikmati. Foto dibawah ini 2 rasa, yang asin / beef original ala yoshinoya ada di resep 1 nya ya..

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

How to Prepare Tasty Nasi Kebuli Kambing

Nasi Kebuli Kambing.

Nasi Kebuli Kambing You can cook Nasi Kebuli Kambing using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi Kebuli Kambing

  1. It’s 4 cup of beras (saya pakai beras basmati).
  2. Prepare 1 kg of daging kambing (cuci bersih, potong2 sesuai selera).
  3. You need 1 buah of bawang bombay ukuran sedang (cincang kasar).
  4. It’s 12 butir of bawang merah (cincang kasar).
  5. You need 7 siung of bawang putih (cincang kasar).
  6. You need 2 sdm of minyak samin untuk menumis (bisa di skip).
  7. Prepare 5 butir of kapulaga.
  8. It’s 1 batang of kayu manis.
  9. Prepare 3 buah of pekak.
  10. You need 3 buah of cengkeh.
  11. It’s 5 sdm of susu cair/santan kental (saya pakai 65ml santan instan).
  12. It’s 2 sdm of saos tomat.
  13. Prepare 1 sdm of bubuk kari.
  14. You need secukupnya of garam dan gula.
  15. It’s secukupnya of air.
  16. It’s of bumbu halus :.
  17. You need 5 buah of cabe merah keriting.
  18. It’s 1/2 sdt of adas.
  19. You need 1/2 butir of pala.
  20. It’s 1 sdt of merica.
  21. It’s 1 sdt of ketumbar.

Nasi Kebuli Kambing step by step

  1. Cuci bersih beras lalu rendam sekitar 15menit,karena saya pakai beras basmati waktu perendaman sedikit lebih lama, bila menggunakan beras biasa rendam sekitar 5-10 menit saja, sementara itu siapkan juga bahan2 lain nya.
  2. Panaskan wajan, tambahkan 2sdm minyak samin (bisa di ganti dgn mentega/minyak goreng), tumis bawang2an, kayu manis, cengkeh, pekak, kapulaga dan bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daging kambing, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan 1sdm bubuk kari, aduk rata, tambahkan susu/santan, saos tomat, bumbui dgn garam dan gula lalu tambahkan air, masak hingga daging empuk (jumlah air harus agak banyak karena kaldunya akan di pakai untuk memasak beras).
  4. Angkat daging yg sudah empuk dari dalam kaldu, tiriskan lalu goreng, sisihkan.
  5. Cicipi air kaldu sisa merebus daging, bila di rasa sudah pas masukkan beras (jumlah kaldu sesuaikan dgn jumlah beras yg akan di masak, bila kurang bisa di tambah air) aron beras sampai kaldu terserap habis, kukus hingga matang.|| cara paling mudah dan anti gagal, masukkan beras dlm rice cooker tambahkan air kaldu lebihkan sedikit takaran air nya, klik tombol on masak seperti masak nasi biasa..
  6. Hidangkan nasi kebuli dengan daging kambing goreng, taburan bawang goreng, emping goreng, dan acar, sangat cocok untuk menu lebaran🙏selamat Lebaran.. selamat mencobaa resep dari saya.. semoga menginspirasi…

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Recipe: Delicious Tongseng kambing tidak apek

Tongseng kambing tidak apek. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Kreasi tongseng tidak hanya bisa menggunakan daging kambing atau sapi, tapi bisa juga dengan ikan salmon yang unik ala Hotel Tentrem Yogyakarta.

Tongseng kambing tidak apek Sperti yang kita ketahui, daging kambing. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah. Selain itu, tongseng dibuat dari daging kambing, sapi, atau kerbau yang masih menempel pada tulang seperti bagian iga dan tulang belakang. You can cook Tongseng kambing tidak apek using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng kambing tidak apek

  1. Prepare 300 gram of daging kambing.
  2. It’s 4 lembar of daun salam.
  3. Prepare of Air untuk merebus.
  4. It’s iris of Bumbu.
  5. Prepare 3 siung of bawang merah.
  6. You need 2 siung of bawang putih.
  7. It’s of lengkuas (geprek).
  8. It’s of Jahe (geprek).
  9. It’s 3 lembar of daun jeruk (sobek).
  10. Prepare 1 buah of serai (geprek).
  11. It’s of Bumbu halus.
  12. Prepare 2 siung of bawang putih.
  13. It’s 3 siung of bawang merah.
  14. Prepare 3 butir of kemiri.
  15. Prepare of Ketumbar.
  16. You need 5 buah of Cabai rawit.
  17. You need of Garam.
  18. It’s of Gula pasir.
  19. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  20. You need 300 ml of air.
  21. Prepare of Pelengkap.
  22. It’s 1 buah of tomat merah (potong-potong).
  23. Prepare of Kol (sobek-sobek).
  24. Prepare 1 batang of daun bawang (potong-potong).

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan daging. Resep Masakan Tongseng Ayam ini tidak kalah lezatnya dengan yang menggunakan kambing ataupun sapi. Pas sekali kalau orang di rumah ingin Tongseng sederhana mungkin bisa dibilang sekelas dengan sop ayam ataupun resep soto ayam ya.

Tongseng kambing tidak apek instructions

  1. Presto daging kambing bersama air dan daun salam 15 menit setelah mendesis dengan api sedang, lalu potong-potong daging kambing cuci bersih tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris sampai bawang setengah matang, masukkan bumbu halus tumis hingga harum, masukkan daging kambing tumis sampai merata lalu masukkan air masak hingga bumbu meresap, bumbui garam, gula pasir, kecap manis, masukkan kol masak sebentar tes rasa.
  3. Lalu masukkan tomat dan daun bawang sesaat sebelum mematikan kompor.
  4. Tongseng kambing siap disajikan bersama nasi hangat dan jg acar timun.

Kuahnya memang tidak terlalu kental karena. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

How to Prepare Appetizing Tongseng kambing super pedas🌶

Tongseng kambing super pedas🌶. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging kambing spesial. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing tanpa santan, resep tongseng kambing khas solo, resep tongseng kambing. Resep tongseng kambing khas solo yang enak dan pedas ini bisa menjadi olahan alternatif buat temen-temen yang nggak suka sate.

Tongseng kambing super pedas🌶 Yuk simak video selengkapnya dan coba bikin sendiri di rumah. ⠀⠀⠀⠀ #PastiLezat. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan daging. You can have Tongseng kambing super pedas🌶 using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongseng kambing super pedas🌶

  1. It’s 500 gram of daging kambing.
  2. It’s of Bumbu halus:.
  3. It’s of Bawang merah.
  4. You need of Bawang putih.
  5. It’s of Merica.
  6. Prepare of Kemiri.
  7. Prepare of Jahe.
  8. Prepare of Lengkuas.
  9. It’s of Garam.
  10. It’s of Gula.
  11. You need of Vitsin klu mau.
  12. Prepare of Bawang bombay.
  13. You need of Cabe rawit potong ksar.
  14. You need of Daun jeruk.
  15. You need of Kecap manis.
  16. Prepare of Minyak untk menumis.
  17. It’s of Air sckupx.
  18. Prepare of Asam Jawa.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan. Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Menu olahan daging kambing yang disajikan di warung Pak Nano juga lumayan beragam, mulai dari sate kambing, tongseng daging, balungan/tengkleng, hingga kepala kambing.

Tongseng kambing super pedas🌶 instructions

  1. Rebus daging kmbing dgn asam Jawa dan garam smpai empuk lalu cuci bersih daging dan potong2 sidihkan.
  2. Tumi bawang bombay smpai hrum msukkan bumbu halus tumis smpai bumbu harum,msukkan daun jeruk dan potongan cabe rawit tumis smpai bumbu matang.
  3. Masukkan daging kambing aduk rata,tmbahkan kecap manis dan air masak smpai kuah menyus dan agak kering….
  4. Cek rasa…klu dkira ckup matikan kompor siap dihidangkan.

Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Bila dalam membuat gulai menggunakan daging tanpa tulang, sebaliknya daging yang akan digunakan untuk tongseng tulangnya tidak dihilangkan atau menggunakan daging. Seperti resep tongseng kambing santan, resep tongseng kambing jogja, resep tongseng kambing tanpa santan, resep tongseng kambing pedas, resep tongseng Cara membuat Tongseng Pedas Tanpa Santan: Didihkan air, kemudian rebus daging kambing, daun salam sampai daging matang. Masak tongseng kambing sederhana kok bisa pakai kuah santan maupun tongseng kambing tanpa santan. Tongseng kambing masing-masing daerah punya rahasia dalam mengolah, meracik bumbu tongseng, dan cara penyajiannya berbeda-beda, misalnya tongseng kambing khas solo lebih lezat.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Recipe: Delicious Nasi kebuli kambing (kebuli lahm) #dirumahAja

Nasi kebuli kambing (kebuli lahm) #dirumahAja. Mahakarya resep nasi kebuli kambing khas arab betawi pun terciptanya ketika para pemuka agama asal Hadramaut, Yaman, memiliki misi Dalam budaya Betawi, nasi kebuli biasanya disajikan dalam hari perayaan agama Islam seperti saat bulan Ramadan, Maulid Nabi, maupun hari raya Idul Fitri. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. Proses cara membuat nasi kebuli ayam maupun kambing sama saja dan hanya berbeda bahan.

Nasi kebuli kambing (kebuli lahm) #dirumahAja Rasa nasi kebuli lebih tajam karena kaya rempah dan dikombinasikan dengan daging kambing. Nasi kebuli kambing merupakan hidangan nasi berbumbu yang cukup populer di Indonesia. Nasi satu ini dimasak dengan menggunakan kaldu kambing, susu kambing, dan minyak samin. You can cook Nasi kebuli kambing (kebuli lahm) #dirumahAja using 35 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi kebuli kambing (kebuli lahm) #dirumahAja

  1. You need 500 gram of kambing muda (balibull).
  2. Prepare 4 cup of beras basmati.
  3. Prepare 500 ml of susu uht low fat.
  4. Prepare 700 ml of santan dan air (me: santan tropicana slim 2sachet + air).
  5. Prepare 3 sdm of kismis hitam atau gold.
  6. Prepare 2 sdm of minyak samin/mentega (boleh skip).
  7. You need Secukupnya of minyak untuk menumis.
  8. It’s of Bumbu sangrai.
  9. It’s 2 sdt of jintan.
  10. Prepare 2 sdt of ketumbar.
  11. It’s 2 sdt of merica butiran.
  12. It’s 3 biji of kemiri.
  13. You need 1 sdt of adas (boleh skip).
  14. Prepare of Bumbu halus.
  15. It’s 12 of bawang merah ukuran besar.
  16. It’s 6 siung of bawang putih kating.
  17. It’s 1 ruas of jahe.
  18. You need 1 ruas of lengkuas.
  19. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk (me : skip).
  20. Prepare 2 buah of cabe merah (me : buang bijinya, supaya anak2 bisa ikut makan).
  21. It’s 1 batang of serai muda putihnya aja.
  22. Prepare of Garam.
  23. Prepare of Bumbu pasang utuh.
  24. It’s 3 batang of kayu manis.
  25. Prepare 5 bunga of pekak.
  26. You need 10 buah of kapulaga india.
  27. You need 5 buah of kapulaga lokal.
  28. Prepare 10 buah of cengkeh.
  29. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  30. Prepare 1 sdm of garam masala.
  31. You need of Pelengkap.
  32. It’s of Salata atau acar.
  33. It’s of Sambel (bisa scroll down di cookpadku ya).
  34. Prepare of Emping.
  35. Prepare of Bawang goreng.

Biasanya kuliner satu ini disajikan dengan daging kambing goreng dan terkadang ditaburi dengan irisan kurma. Nasi kebuli adalah sajian kuliner nasi khas Timur Tengah dengan aroma dan citarasa rempah rempah yang kuat yang sekarang banyak digandrungi oleh masyarakat negara kita. Citarasa dan cara membuat nasi kebuli ini mungkin sekilas mirip dengan aneka resep nasi khas Nusantara lainnya, yaitu nasi. Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing: Berasnya dicuci hingga bersih dhulu.

Nasi kebuli kambing (kebuli lahm) #dirumahAja instructions

  1. Cuci bersih kambing lalu sisihkan. Sangrai bumbu. Kemudian haluskan bersamaan dgn bumbu halus..
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu pasang utuh (kecuali garam masala, nanti terakhir). Lalu tambahkan bumbu halus. Tumis hingga wangi, kemudian tambahkan garam masala. Lalau disusul masukkan daging kambing..
  3. Aduk merata kambing hingga kaku, kemudian beri susu uht santan dan air. Aduk terus kasih kaldu sapi/jamur. Koreksi rasa. Rebus hingga kambing empuk. Lalu angkat kambing dan tiriskan..
  4. Cuci bersih beras lalu rendam kurang lebih 1jam. Kemudian tiriskan airnya. Lalu masukkan ke panci rice cooker tuangi kaldu kambing takaran 1 ruas jari lebih sedikit, sesuaikan. tambahkan garam dan 2sdm minyak samin/mentega. Sambil dicek ya setelah air meresap ke nasi rice cooker dibuka dan nasi diaduk spy tdk lengket dibawah. Tunggu hingga tombol matang, aduk sekali lagi. Diamkan kurang lebih 30menit..
  5. Untuk kambing yang sdh disishkan (kasih bumbu baluran 3 bawang putih halus, sedikit garam dan kunyit bubuk aduk dan marinate kambing), bisa di goreng atau oven jangan terlalu kering asal berubah warna..
  6. Saran penyajian: Tata nasi pada piring/nampan taburi bawang goreng, beri salata/acar dan sambel juga emping. Selamat mencoba♥️.

Setelah itu, kukus hingga setengah matang. Setelah bumbu nasi kebuli yang ditumis matang, masukkan daging kambing. Masak dengan cara menambahkan air sedikit saja agar bisa bikin tekstur dagingnya empuk dan. Nasi Kebuli Ayam, satu resep klasik yang lezat untuk dinikmati setiap hari apalagi untuk berbuka puasa. Mari kita simak bersama resep nasi Meski paling lazim tersaji dengan daging kambing, pada kesempatan kali ini saya ingin mengenalkan resepnya yang menggunakan ayam goreng sebagai.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Recipe: Yummy Tongseng Kambing Jeleger❗️

Tongseng Kambing Jeleger❗️.

Tongseng Kambing Jeleger❗️ You can have Tongseng Kambing Jeleger❗️ using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng Kambing Jeleger❗️

  1. Prepare 500-1000 gr of Daging Kambing (ini saya buat sekitar 800an gr).
  2. Prepare 1 batang of sereh besar geprek unjungnya.
  3. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  4. Prepare Secukupnya of Sayuran Kubis/ Kol selera ya.
  5. It’s Secukupnya of kecap manis.
  6. It’s 3 buah of Tomat hijau belah 4.
  7. It’s Secukupnya of Air disesuaikan saja.
  8. You need of Minyak untuk menumis.
  9. You need 8-10 of cabe rawit merah/ hijau.
  10. It’s 1 sdt of garam himalaya sesuaikan selera asinnya.
  11. It’s 1/2 sdt of kaldu jamur/ penyedap rasa.
  12. You need of Bumbu halus dan di haluskan.
  13. Prepare 5 butir of Cabe rawit merah.
  14. It’s 7 siung of bawang merah.
  15. You need 5 butir of bawang putih.
  16. It’s Seruas of jahe.
  17. You need Seruas of laos.
  18. You need 1 sdt of Merica bubuk.

Tongseng Kambing Jeleger❗️ instructions

  1. Potong-potong daging sesuai selera atau bisa juga beli yang sudah di potong-potong, potong kubis sesuai selera siapkan bahan2 yang akan di rebus bersamaan dengan kuah nanti..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum masukan sereh dan daun jeruk aduk terus hingga harum dan menyatu. Rebus air hingga timbul buih-buih. Masukan tumisan bumbu tunggu mendidih masukan daging rebus hingga empuk, masukan cabai utuh, kubis dan tomat. Beri garam, kecap dan merica serta penyedap rasa/ kaldu jamur..
  3. Masak hingga matang. Koreksi rasa jika sudah cukup angkat dan sajikan 😉.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Recipe: Yummy 51. Tongseng Kambing

51. Tongseng Kambing.

51. Tongseng Kambing You can have 51. Tongseng Kambing using 29 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 51. Tongseng Kambing

  1. Prepare 500 gram of daging kambing, rebus dengan 2 lembar daun salam dan 2.
  2. Prepare 1500 ml of santan sedang.
  3. You need 6 buah of bawang merah, iris tipis.
  4. Prepare 150 gram of kol, potong kasar.
  5. Prepare 2 batang of daun bawang, potong kasar.
  6. Prepare 6 buah of cabai rawit merah, biarkan utuh.
  7. It’s 1-2 sendok teh of garam (secukupnya).
  8. Prepare 1 buah of tomat merah, potong.
  9. Prepare 4 sendok makan of kecap manis.
  10. Prepare 1 sendok teh of gula pasir.
  11. It’s 2 cm of lengkuas, memarkan.
  12. Prepare 2 lembar of daun salam.
  13. It’s 1 batang of serai, memarkan.
  14. It’s 2 biji of kapulaga.
  15. It’s 2 biji of cengkeh.
  16. Prepare 2 cm of kayu manis.
  17. It’s 1/8 butir of pala, biarkan utuh.
  18. You need 1 sendok makan of bawang merah goreng.
  19. Prepare of Bumbu Halus.
  20. Prepare 3 siung of bawang putih.
  21. It’s 6 butir of bawang merah.
  22. You need 1 sendok teh of merica.
  23. It’s 4 buah of kemiri, sangrai.
  24. Prepare 3 cm of kunyit, bakar.
  25. It’s 1 cm of jahe.
  26. It’s 1 sendok teh of ketumbar.
  27. You need of Bumbu Iris Tumis.
  28. You need 4 buah of bawang merah.
  29. Prepare 2 siung of bawang putih.

51. Tongseng Kambing instructions

  1. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak. Angkat dan buang airnya. Potong-potong..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan benar-benar matang, masukkan daun salam, lengkuas, serai dan semua rempah lain..
  3. Masukkan daging kambing dan santan, serta bumbu lain, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai semua bumbu meresap dalam daging dan kuah berkurang..
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih iris, masukkan ke dalam rebusan tongseng Tambahkan kecap, kol, daun bawang, tomat, cabai. Koreksi rasa Sajikan hangat..

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Recipe: Appetizing Tongseng Sapi non Santan

Tongseng Sapi non Santan.

Tongseng Sapi non Santan You can have Tongseng Sapi non Santan using 17 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng Sapi non Santan

  1. It’s of Mentega untuk menumis (aku ga pake) pake mentega lebih tasty.
  2. You need 500 gr of daging sapi @sapi_eyangdjono.
  3. It’s 6 sdm of kecap manis (boleh dikurangi sesuai selera).
  4. Prepare 40 gr of gula jawa.
  5. You need 8-10 of bawang merah iris.
  6. Prepare 4 of bawang putih iris/cincang.
  7. You need 1/4 biji of pala.
  8. It’s 6 of kemiri *.
  9. It’s 2 ruas jari of jahe *.
  10. It’s 2 ruas jari of kunyit * haluskan.
  11. It’s secukupnya of Kol.
  12. It’s 2 of tomat.
  13. You need Irisan of jeruk nipis.
  14. It’s secukupnya of Garam Merica.
  15. It’s 1200 ml of air.
  16. It’s of Kaldu sapi bubuk kalo suka (aku pake @purakitchen 1sdt).
  17. You need 6 sdm of @fibercreme cairkan dulu.

Tongseng Sapi non Santan instructions

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, tambahkan kecap manis, air, pala, garam, merica, gula jawa, kaldu Rebus hingga daging empuk.
  2. Setelah daging empuk masukkan tomat hingga tomat matang Masukkan fiber creme Koreksi rasa Masukkan kol Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan cabe rawit.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

How to Prepare Tasty Daging kambing masak kecap

Daging kambing masak kecap. Rasanya special banget pedes, asin dan manis bikan makn nambah terus. Hey guys, here at KenduriTV there are no specific measurement to all our recipes. You kind of have to wing it and always taste as you go!

Daging kambing masak kecap Tanpa banyak bumbu hanya menggunakan beberapa bahan dasar dan kecap sudah bisa. Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini. Nah, tanpa menunggu lama, yuk kita langsung masak langsung di dapur. You can cook Daging kambing masak kecap using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Daging kambing masak kecap

  1. Prepare 250 gr of Daging kambing.
  2. It’s of Jahe.
  3. It’s of Lengkuas.
  4. Prepare of Daun salam.
  5. You need 3 siung of Bawang merah.
  6. You need 2 siung of Bawang putih.
  7. It’s of Garam.
  8. You need of Gula pasir.
  9. It’s of Merica bubuk.
  10. Prepare of Kecap manis.
  11. It’s of Margarin.

Sajikan tumis daging kambing kecap dengan ragam tumisan sayur untuk nutrisi seimbang, ya! I am Sarah and this is the video of Nenek teaching me how to cook Daging Masak Kicap (ꈍ ᴗ ꈍ✿). Cara Memasak Resep Daging Kambing Kecap Sederhana : Siapkan wajan dengan sedikit minyak lalu masukkan jahe, irisan cabai rawit, bawang Masukkan gula pasir, garam, kecap asin, kecap manis dan air secukupnya lalu aduk sebentar. Tutup wajan dan masak menggunakan api kecil, jangan lupa.

Daging kambing masak kecap step by step

  1. Cuci bersih lalu rebus daging dengan jahe geprek dan daun salam sampai empuk.
  2. Setelah empuk potong daging kecil2 dan cincang bumbu.
  3. Siapkan wajan dan 2 sendok margarin untuk menumis,,.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum.
  5. Masukkan daging dan air secukupnya.
  6. Tambahkan kecap, garam, gula, merica.
  7. Koreksi rasa.
  8. Kalau sudah mendidih dan dirasa sudah pas angkat lalu sajikan.

Daging kambing di dalam dunia kesehatan memiliki manfaat lho. Dan berikut video masak yang kami ambil dari channel YouTube Domo. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan airnya mengering. Tambahkan air, kecap, dan royco, didihkan. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga daging matang.

Categories
Olahan Sapi dan Kambing

Recipe: Delicious Cah brokoli sapi 15 menit

Cah brokoli sapi 15 menit. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Brokoli Cah Sapi yang biasa kita jumpai di resto-resto gitu. Menu ini enak banget cocok juga buat menu sahur yaa. Sajian lezat makanan yang dibuat dari bahan dasar daging memang seringkali menjadi sebuah hidangan lezat yang begitu istimewa.

Cah brokoli sapi 15 menit Hidangan ini juga bisa disajikan untuk si kecil dan baik untuk kesehatannya. Sebab kandungan pada daging dan sayuran memiliki nutrisi yang baik yang bisa menunjang pertumbuhan anak-anak yang. Tumis brokoli campur wortel serta bakso sapi memang sehat dan enak sangat cocok buat keluarga khususnya buat buah hati tercinta. You can have Cah brokoli sapi 15 menit using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cah brokoli sapi 15 menit

  1. You need 125 gr of daging sapi cuci bersih, pukul2, iris tipis.
  2. It’s 1 buah of brokoli, dipetik, cuci bersih.
  3. Prepare of Gula garam kaldu jamur.
  4. Prepare sedikit of Oregano leave.
  5. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  6. You need secukupnya of Ketumbar bubuk.
  7. It’s secukupnya of Olive oil.
  8. It’s sedikit of Air matang.
  9. You need of Bumbu iris :.
  10. You need 3 of bawang merah.
  11. It’s 3 of bawang putih.
  12. You need 1/4 of bombay.
  13. You need 1 batang of daun bawang.
  14. Prepare 5 of cabe merah keriting.

Yuk kita simak saja resep beserta cara membuat tumis sayur brokoli dengan campuran wortel dan bakso sapi. Sebelum mulai memasak, disarankan untuk mengukus brokoli terlebih dahulu. Jangan memasak hingga brokoli terlalu empuk dan lembek, karena akan merusak. Brokoli salah satu jenis sayuran berbentuk unik berwarna hijau dan seperti berambut gimbal.

Cah brokoli sapi 15 menit instructions

  1. Tumis semua bumbu iris hingga wangi pakai olive oil. Masukkan daging sapi..
  2. Tambahkan gula garam, kaldu jamur, oregano leave, ketumbar bubuk, oregano leave sedikit, kecap manis. Diaduk-aduk lalu masukkan air secukupnya, diaduk-aduk lagi kemudian tutup wajan..
  3. Masukkan brokoli, aduk-aduk, masak jangan terlalu lama supaya tidak overcook, koreksi rasa. Angkat, sajikan..

Brokoli cukup mahal di pasaran karena rasanya enak dan bernutrisi tinggi. Diolah dengan cara ditumis, masak cah brokoli ini jadi cepat. Pastikan Bunda tidak merebus brokoli dan wortel terlalu lama, agar nutrisi dan tekstur renyah dari sayuran tersebut tidak hilang Tuang Saus Tiram Selera. Cah Brokoli Wortel siap disajikan selagi hangat. Sayuran brokoli memiliki manfaat yang sangat banyak untuk bayi kecil Anda.